Чем страшны для детского здоровья дешёвые ремонтные материалы?

29 декабря 2017

Прочтите, как ремонт низкокачественными материалами способна воздействовать на здоровье ребенка.

Естественно, все хотят чтобы в доме был проведен добротный и привлекательный ремонт, но только для того, чтобы это было по-настоящему так, мало только ориентироваться в наименованиях фирм, немаловажно заодно внимательно подходить к изучению технических характеристик любого материала, который используется в целях реализации облицовочных работ в доме либо квартире. Приоритетную позицию в этом процессе занимает не столько основательность и красота, сколько безвредность сделанного ремонта. Довольно припомнить известные рассказы о том, как в бетонные смеси при возведении домов добавлялось такое органическое вещество, как фенол, ускоряющее затвердевание бетона, только одновременно с тем и провоцирующее образование онкологических проблем у человека при длительном пребывании в таких помещениях. Это всего лишь одиночный пример, однако тем не менее он достаточно толково показывает нам, как пренебрежение правилами безопасности при использовании тех либо других материалов ради осуществления строительных работ способно в будущем отразится на собственном самочувствии. Главное тут – уберечь от подобных влияний наших детей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же сделать ремонт так, дабы в будущем он не сумел проявить какого-то плохого влияния на организм и самочувствие малыша? Покупка материалов на разных точках продаж. Первым делом стоит приобретать товары для ремонтных работ не у "дяди на рынке", а в специализированных магазинах. Ведь частные торговцы не всегда волнуются о правилах сохранения разнообразных материалов, а иной раз и вовсе пытаются навязать испорченный товар. Так как торговцу нужно только реализовать свой товар, а дальнейшая доля, допустим, шпаклевки или штукатурной смеси его уже не интересует. Одновременно большие строй-маркеты все же волнуются о собственной славе и возможность приобрести поврежденный или негодный товар будет минимальной.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Использование в интерьере материалов для наружного применения. Надеясь сберечь копеечку, довольно часто недобросовестные родители покупают для оформления детской комнаты средства, уготованные для наружной облицовки, они часто стоят дешевле интерьерных. Одновременно с этим и санитарные запросы к данным материалам более низкие. Вполне допустимо, чтобы в той же декоративной штукатурке содержалось определенное количество едких добавок. Сие возможно осознать, потому что подобный материал выпускается для применения на открытом воздухе при контакте с различными погодными явлениями. И лишь вообразите себе, какой вред подобный материал доставит вашему ребенку, если он станет употребляться при создании отделки в его комнате. Например, ядовитые вещества испаряясь могут инициировать сильные аллергические реакции и оказаться виновниками появления разнообразных тяжелых заболеваний. Поэтому никогда не используйте в интерьерном пространстве средства, что изготовлены производителями для наружного нанесения. Про это вы в любой момент можете прочесть на ярлыке приобретаемого продукта.

Отсутствие в декоративных составах фунгицидных элементов. Довольно важно в процессе проведения отделочных работ в детских помещениях использовать финишные декоративные растворы, в состав коих добавлены фунгицидные ингредиенты. Заметим, что достаточно часто из-за недостаточной работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в условиях тепла и сырости способны образовываться опасные микроорганизмы в виде грибка плесени и других неприятных наслоений. Развиваются они неторопливо и заметить инфекцию на ранней форме не всегда получается. Однако к моменту, когда угроза будет обнаружена, могут случиться непоправимые исходы, которые выражаются в болезнях малыша вследствие инфицирования столь вредоносными грибками. Отсюда заключение: неизменно покупайте материалы для декоративной облицовки с содержанием в числе компонентов предохранительных фунгицидных добавок.



Окрашивание стен дешевыми эмалями. Употребление копеечных эмалевых растворов тоже может негативно отразиться на здоровье вашего ребенка. Угроза в таком обстоятельстве состоит не просто непосредственно в составе, сколь в токсичных веществах, которые выделяются в атмосферу при испарении в процессе высыхания краски. Такие средства с наличием там токсичных добавок не стоит использовать в детских помещениях, беспроигрышным альтернативным вариантом для этого будет употребление красок на водно- дисперсной базе, что отмечены значительным показателем экологичности. Ну и в общем лучше пытаться применять для детских при выполнении облицовочного пирога материалы на водном основании. Такое касается грунтовочных составов, штукатурных смесей, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев либо стеклохолст и т.п.

Помните, что экономия на стройматериалах для декоративных работ и легкомысленный их выбор может впоследствии заставить вас раскошелиться еще сильнее, если вдруг от этого пострадает ваш ребенок. По этой причине профессионалы советуют использовать в процессе осуществления ремонтных работ в жилище продукцию от проверенных изготовителей, которые трудятся над повышением экологических показателей производимых материалов.